梦露卫wnz0

纯母乳喂养的宝宝没拉便便是便秘吗?

宝宝快四个月了,一直是纯母乳喂养,宝宝一个星期没拉便便了,今天拉了就一点点,像是放屁带的,请问怎么办啊?是便秘吗?

涛涛妈2010

宝宝一个星期不便便多伴是便秘了,宝妈饮食注意清淡,不吃辛辣和热性的食物,另外给宝宝喝点水,然后喝点蔬菜水果汁

阿朱珠

小肚子顺时针按摩下,另外帮他做做被动操,这样促进下肠道蠕动也有助于排便的

doctor110

你好,宝宝出现这种情况属于便秘的,和妈妈上火是有关系的,宝宝最好及时治疗以免影响宝宝的发育,宝宝是可以口服健儿清解液治疗的。