ygygjddh

孩子不上幼儿园怎么办

我的孩子是去年开始上的幼儿园,去年刚上时,有点不习惯,但后来就适应了幼儿园的生活了。今年升中班时,因为我们两口子上班没人带就继续上了学校的暑假班,开始还好好的,后来中间又放了十来天的假,开学后孩子说什么也不愿意上幼儿园了,每天哭哭闹闹的,那天更是从车子上跳了下来对抗我。。。唉,请问这是什么原因呢?我们该怎么处理呢?

qqxwan

每个孩子都有玩的天性,放了十多天的假孩子难免有点依赖,假期中生活规律打乱了,等到再上幼儿园是肯定是要哭闹的!家长要耐心给孩子讲解,慢慢引导!告诉他幼儿园有很多小朋友等着玩,不去的话就可惜咯!另外还可与老师交流一下,让老师帮忙引导。一般孩子都听老师的!另外还有一招:就是家长狠一下心,过不了几天孩子就不闹了!