yingze57lf

小孩O型腿,要纠正么?

小孩1岁零1个月,有O型腿家族史,10个月开始扶着走极少几步,11个月一次扶着走了6层楼,1岁时开始自己独立走路,1岁时骨密度检查不缺钙,现在发现走路明显O型,左脚非常突出,平躺合拢双脚,两膝盖间有2.5cm左右的空隙不能合并。小孩很好动,大人前段时间经常忘了给他补钙,现在O型不知道是否因为遗传,现在是否需要纠正?

Arong15

一般都会慢慢好起来的,但你说有家庭史,这个就不好说了,最好去听听医生的建议,去正规医院检查!

桃源爱

O型腿要及时补钙,需要纠正。这个和遗传是有关系的。可以穿矫正鞋来矫正,慢慢就会好了。

小辰镐207

有卖那种智能鞋,也可以去医院医生有办法的。还有宝宝骨骼正在发育,要多补钙

贪吃小魔女231QQ

宝宝小的时候腿脚还没完全长好,看起来会有点O型腿是正常的,如果宝妈担心遗传的话,可以到医院做保健,检查看看,如果真是遗传可以通过矫正