mingwang366

了解情况,谢谢!

谁能回答我,川崎病以目前的医疗水平,治愈率有多少,谢谢!

qianjinyinuo

本病一般经4~6周自发消退。无冠状动脉病变者预后良好;热程>14天、大关节肿痛、应用皮质激素、白细胞>20×109/L者心脏受损明显[1]。有心脏损害者,冠状动脉瘤多在1年内退缩,死亡率不超过2%
治疗

如果家长发现小孩发热不退或有其他几种表现的1-2种,应及时到医院就诊。张家口第一医院儿科经多年临床实践,已经能够对此病进行规范治疗。第一医院医生特别提出的是,在发病10天内应尽早应用静脉丙种球蛋白,可很快退热,还有预防冠状动脉扩张的作用。
其他药物有阿司匹林、潘生丁和维生素等,并应注意并发症的治疗。

随访

1.患川崎病出院后应定期复查。在病程中无冠脉扩张或急性期冠脉短暂性扩张者,出院后阿司匹林可在8天后减量停药。于发病后4周、8周、6个月、1年和5年,随诊体检,复查心脏B超。
2.小到中等冠脉瘤者,小量阿司匹林应一直用到冠脉瘤消失。冠脉瘤消失可在1-2年后。1年内消失者,之后每年复查一次心脏B超和心电图,至升入初中。如有心肌缺血表现或冠状动脉狭窄者,建议做冠状造影检查,此后每隔4-5年进行一次全面检查、随访,直至升入大学。巨大冠脉瘤或多个中等冠脉瘤者,应长期服用阿司匹林、华法林,并终身随访。应限制日常活动,禁止体育活动。对有冠状动脉狭窄者,应注意血栓形成,并积极治疗。
专家提示:川崎病虽然非常严重,但如能及时确诊,规则治疗,绝大多数都能完全康复,恢复正常生活。