qi3heart51

为什么吃菠萝的时候要泡盐水呀?

最近大街上好多卖菠萝的,婆婆说菠萝是应季说过,可以给宝宝吃,比草莓好,而且宝宝还喜欢吃,可是每次吃菠萝的时候婆婆都会在盐水里泡一会,这是为什么呀?

Arong15

因为泡过盐水的菠萝吃了嘴巴不会难受,据说没菠萝里含有一种叫“菠萝酶”的东西,会让嘴巴不舒服的,泡了盐水就好多了!

涛涛妈2010

萝中含有的\"菠萝蛋白酶\"是引起过敏反应的物质,盐水或开水可破坏菠萝蛋白酶,清除这种过敏物质。

贪吃小魔女231QQ

因为菠萝中有一种酶,如果直接食用,可能会引发过敏反应,出现腹泻、呕吐或头痛等症状,还可能对口腔黏膜和嘴唇的幼嫩表皮产生刺激。食盐水能破坏这种酶,如果浸泡时间不够,菠萝酶没有完全失去活性,依然可能造成过敏。

ihqgfqt

亲,您尝试过吗?如果不这么做,宝宝吃菠萝的量一定会很小,而且对宝宝的口腔也会有些影响的,太刺激了,但泡了太久也不是很好哦,味道会很淡的。

宝贝儿锐锐

要是不用盐水泡一下那个菠萝又涩又不好吃的,但是用热水泡一会以后就会觉得很甜,你试试哦。