cathy9328

孩子5个月吃什么拉什么正常吗?

孩子5个月吃辅食吃什么拉什么,例如今晚吃了菜明天拉的便便就见到有菜,吃了蛋黄也就见到大便颜色好象蛋黄一样,请问这样是正常的吗?另外,添加辅食该怎样安排?谢谢!

明矾

这种是正常的。不用担心。开始添加辅食的时候宝宝还不能完全消化这些辅食,所以会吃撒拉撒。
一种到多种的原则.开始时不要几种食物一起加,应先试加一种,让宝宝从品感到胃肠道功能都逐渐适应后再加第二种.如宝宝拒绝食入就不要勉强,可过一天再试,三五次后婴儿一般就接受了.
由少到多的原则.添加辅食应从少量开始,待婴儿愿意接受,大便也正常后,再以原量或小量开始试喂.
由稀到稠的原则.食品应从汁到泥,由果蔬类到肉类.如从果蔬汁到果蔬泥再到碎菜碎果;由米汤到稀粥再到稠粥.
应使用小匙添加,而不要放在奶瓶中吸吮,这样也为孩子断奶以且的进食打下良好的基础.
孩子患病时,应暂缓添加,以免加重其胃肠道的负担.
最好给孩子添加专门为其制作的食品,即不要只是简单的把大人的饭做得软烂一些给宝宝食用,因为孩子的肝脏肾脏还很娇嫩,功能还没有发育完善,咀嚼吞咽功能也不够强.他们的食物以尽量少加盐,甚至不加盐为原则,以免增加孩子肝肾的负担.颗粒尽量小,以免噎住卡住喉咙.

提问者对回答的评语:谢谢你答案,但我觉得我已经很用心带孩子了,但还是带得不好,有点心烦,现在没有什么心再弄辅食了,尤其孩子现在感冒了。

杭杭妈

宝宝的肠胃不好,快调理吧,这么大的宝宝不能乱吃辅食的.我家宝宝也肠胃不好,医生叫我们调理.吃点益生菌,还要在饮食上调理,蔬菜,水果最好先别吃,吃蛋黄和鱼.加米粉吃如果有问题就到我家玩玩!

huangxiuzhu

不正常的,可能是肠胃不太好,我想你应该先把宝宝的肠胃给调理好,这样再加辅食,必竟现在宝宝已经吃什么拉什么,再加什么有总营养的东西也没有用啊,所以一定要把肠胃调理好,再慢慢加辅食这样才能吃什么补什么啊,是吧?

lovebaby20050301

孩子肠道消化不好,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好,由少到多,由易消化道不易消化。