xing8卪gf

孩子咳嗽一个半月还不见好,怎么办?

小孩咳嗽已经有一个半月了,当地医院诊断为支气管炎,输液5天,输液第二天就不咳嗽了,但是出院后一周又开始咳嗽,但是只是早上咳嗽一阵,白天偶尔咳嗽,睡觉不咳嗽,期间只咳嗽不喘。再次去医院诊断是支气管炎,开了普美清、酮替芬、肺力咳合剂、谱乐益。吃药后,早上咳嗽减轻,但是晚上睡觉后咳嗽,上半夜1点多钟咳嗽,下半夜到天亮不咳嗽,早上轻轻咳嗽几下,咳嗽时感觉喉咙有痰,平时说话偶尔也会觉得喉咙有痰。这可怎么办好啊?

茗爸育儿日记馆

多大的宝宝了。
还是建议食疗好于药疗吧,输液虽然见效快,对孩子也有伤害的。
平时饮食还是清淡点吧,多吃些止咳化痰的食物吧。

语堂冯16dada

咳嗽原因众多,小孩咳嗽的病因还需要进一步明确。在我院看病后处方的几种药,应注意美普清在不咳不喘时不吃;酮替芬、谱乐益可多用一段时间。一般半月至一月应该再次复诊,调节治疗。

柚柚的念念

那么小最好不吃药!!可以喝点雪梨水啊!!但是最好是热乎的!!

宝贝儿锐锐

我觉得输液不好哦,要是能吃药还是吃药的好,输液直接输到血液里面的,而吃药都是吸收不了的都会排出体外的哦

洋洋洋洋宝

不要一直给宝宝输液,做好护理更重要,给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背帮助化痰,也可以做雾化治疗。