wanming467

孩子近一个月反复咳嗽,怎么办?

孩子三岁,刚上幼儿园,每次症状就是先打喷嚏,浓鼻涕,过两天就开始咳嗽,每次都是好了,停药几天,又开始以上症状,一周前又在开县人民医院看病,照片子说肺部纹理增多,考虑肺部有点感染,还有就是考虑为咳嗽变异型哮喘,输了六天液(至今天),头孢和安溴索,而且还开了一种叫孟鲁司特纳组嚼片,每天晚上吃大半颗,两三天前,就开始不咳了,但是有点打喷嚏,结果今天又开始有几声咳嗽了,今天都还输了液的,药也在吃。

妈妈爱城城

中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,因为免疫功能退化的缘故。你家小孩抗生素用多了,现在要给认真调理,给足够的营养,多运动,增强自身的免疫力,慢慢就会变好。
刚上幼儿园还不适应环境,抵抗力会变弱的,容易生病,适应一段时间就好了。

嘉嘉和萱萱宝贝

宝宝抵抗力差,可以增强宝宝的抵抗力,抵抗力强了,宝宝就不容易生病了。

洋洋洋洋宝

宝宝身体还在恢复阶段,积极治疗。宝宝抵抗力太差,需要增强体质,平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,养养肠胃增强肠胃功能,肠胃好免疫力自然就好。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,养成好的作息习惯。慢慢就好了。

巧克力的妈妈

宝宝咳嗽就是很不容易好的,平时多让宝宝喝水,多给宝宝煮梨水喝,多让宝宝户外活动增强免疫力,祝福宝宝