冰露991QQ

关于孩子写作业太慢,不能专心的问题

必须在监督的情况下或者威胁的情况下才可以完成,否则就是写的太慢,他是08年后半年的孩子,现在是一年级,这种情况是不是应该补习啊

莹yyyyy

一般来说,小孩写作业慢,不在于写字的快慢,而是在写作业的过程中贪玩。所以,平时写作业时,家长最好不要在身边陪写,这样孩子会有依赖性。最开始的时候多鼓励,多表扬,即使没写完也要告诉他有进步,让他从内心消除写作业是压力是包袱的厌恶感。一定要循序渐进,要他真正能够自己有能力写好作业,激发他的自主性和能动性。不要给孩子太大的压力,相信任何父母不仅仅是孩子的父母,最重要的是还是孩子的老师和朋友,一定要能从孩子的角度出发,能理解孩子最重要,相信你的孩子一定让你骄傲!

乐乐宝521

这种有可能是孩子玩心太重造成的。慢慢的和孩子沟通。最好在孩子写作业的时候,家长不要在旁边玩手机看电视,都保持看书的环境。给孩子营造学习的气氛

萌瑶

就这样不爱完成作业,补习也没有用。小孩子要树立自己的时间观念,玩就是玩,学习就是学习。

婭楠妈妈

宝妈你好,你家孩子这种情况补习是没有成效的。建议通过游戏的方式引导告诉他做事要有头有尾,不可三心二意,

巧克力的妈妈

孩子还小,都很贪玩的,宝妈可以给宝宝规定时间,做好后才能玩之类的

手机用户04957q0

孩子刚上一年级的话会有点什么都不太懂,所以这个时候家长的角色很重要,要引导他,告诉他现在已经上学了,要听老师的话,老师布置的作业要完成,然后再疏导他写作业要认真,一鼓作气写完,不可以边写边玩,慢慢就会有进步,家长不可以急于求成对孩子发脾气或打孩子,要考语言沟通

~☆ō百502QQ

宝宝才一年级~还是别给报补习班了~小孩子都贪玩~每天的作业一定要让他先做~然后才可以玩~家长可以坐在附近看看书~偶尔看看宝宝的作业题,帮他读题目~遇到不会的要鼓励,千万别动气~这是个长期工程呢~希望家长能坚持住

棱冬歌463QQ

我姐家孩子也是今年上一年级,也是写作业很慢,都是我姐陪着写,陪着一段时间就好了,就是自己写的。一年级报补习班有点太早了!你可以试试和他一起做作业看看,刚上一年级还没有习惯的,我姐家孩子上课做45分钟刚开始都坐不住的,也是慢慢才好的

vavenkiss

你要看你的孩子写作业慢的根本原因是什么 一般孩子写作业慢主要是由于注意力不集中造成的.让孩子养成良好的学习习惯很重要.你说你孩子是2008年出生的今年有七岁了吧 这个年龄阶段的孩子刚脱离幼儿园刚上小学还没有形成很好的纪律性自制力还比较差 家长应该给孩子规定做作业的时间让孩子有时间观念,告诉孩子做作业的时候要专心致志养成好习惯 并且尽量给孩子创造一个安静整齐的学习环境 比如孩子的书桌上尽量避免放一些与学习无关的杂物 避免声音噪音干扰 孩子做作业的时候家长尽量也不要看电视玩电脑 最好家长也能在一旁看书给孩子创造学习氛围 当发现孩子有进步时父母应及时给予鼓励 这样孩子的积极性也会提高 对自己的要求也会逐渐提高 这个年龄阶段家长监督写作业也很正常 可以监督 等孩子养成好习惯自己可以约束自己的时候就可以放弃监督了让孩子自己约束自己了

calihui152

家庭教育很关键,好的方法是成功的法宝

vv小猪

营造学习氛围,作业做得好又快加分,分数累计一定额度可以有奖励

zcy080808

亲平时给孩子一点耐性,你耐性,也代表他在学习着耐性,一年级,一个过渡期,很重要,孩子小,专注性不久,但可以慢慢加强。另外实习只会加重 孩子的压力,建议不要。

rulianyinhe

补习没用吧,慢,具体是什么原因要分析啊,是不会啊,还是就是注意力不集中,注意力不集中,你就给他训练一下注意力,我天天都在做啊,孩子很受益的

shuxiangfeiyang

宝宝如果对作业感兴趣的话,会很自觉地完成的,想办法引导宝宝爱上作业,不能把希望寄托在补习上。平时家里都营造爱学习的氛围是最重要的。

好宝宝haobaby

爱玩是宝宝的天性。对宝宝时间做合理的安排。千万不能打哦

zjw不算网名吧

家长可以根据自己家孩子的状况,给孩子制定计划,而且要和学校老师做好沟通,共同对孩子进行引导,而且记住,即使他作业很慢,不专心,也不要责骂,这样会让他更不去主动学习,而是去鼓励他,给他自信心,让他在学习中找到快乐。祝你成功。

vivasama

要培养孩子们的兴趣!!提高课堂效率!!学英语有困难的宝宝可以来外教中国!!