范佳heg

孩子的体育不合格怎么办呢?

我的孩子今年上三年级了,很是个文静的孩子,但是体育成绩老是达标,总是拖文化课的成绩,我和老公很着急,请问我们该怎么帮助她呢?

洋洋洋洋宝

给宝宝养成每天湿度体育锻炼的好习惯,爸妈可以一起陪着,从简单的快走,慢跑,打乒乓球,跳绳,踢毽子之类运动强度不大,宝宝喜欢的运动开始。

鹤qingくぐbab

随着年龄的增大,年级的升高,孩子们坐着学习、听讲的时间越来越多。因此,和家人一起活动、交流的时间就相对变少了。很多家长想跟孩子一起玩,一起度过难得在一起的时间,但却常常苦无良策。家长和孩子一起做有趣的游戏,一起进行体育锻炼,可以增加父母与孩子之间的亲密感,可以使家庭更加和睦。
①能增进家人亲密感的体育游戏
乌龟游戏
爸爸坐在地板上,双手放在身体后侧,支撑身体。两腿分开,将臀部慢慢抬起。孩子坐在爸爸腹部。爸爸依靠双臂和双腿的支撑,驮着孩子倒行一周回到起点。游戏过程中,如果孩子从爸爸身上掉下来,或者爸爸臀部着地,都算犯规。为了防止跌落,孩子会紧紧抓住爸爸,这样会增加身体的接触,从而增加父子(父女)间的亲密感。如果爸爸感觉用腹部驮孩子太累,则可以趴过来,让孩子骑在背上。这样的姿势既轻松又安全。如果全家总动员,进行接力赛或分组比赛的话,游戏效果会更好。
连体跑
利用家里最常见的报纸做道具来进行的体育活动有很多。“连体跑”就是其中之一。将报纸展开,挖出2个洞。将报纸分别套在爸爸和孩子或者妈妈和孩子的脖子上。两人一起快速移动至终点。过程中如果报纸被撕破即判犯规。这个游戏可以增加父母跟孩子之间的亲密感,也能培养孩子的协同合作能力。
因为大人和孩子的身高不同,所以要求家长要弯下腰配合孩子的高度。两人要在同一个视线高度,用相同的速度移动才能保证报纸不会被撕破。如果想增加难度,可以将双手背在身后。这样一来,为了能快速移动,两个人的身体只能靠得很近。所以,这个游戏是拉近家人距离的一项活动。
脱袜子游戏
全家人席地而坐,围成一圈。使用各种方法去脱掉其他人的袜子。最先被脱掉袜子的人算输。要想脱掉别人的袜子,同时保护自己的袜子不被脱掉,就得敏捷地移动身体。因为游戏有一定的竞争性和速度感,所以能很好地释放压力,同时拉近彼此的距离。为了增加游戏的趣味性,可以增加惩罚环节。比如:罚最先被脱掉袜子的人用屁股写自己的名字等。
②能锻炼肌肉的体育游戏
床单雪橇
跟坐雪橇一样,将家中常备的小型床单铺在地上。孩子坐在床单上,父母拉着床单前进。在前进的过程中,孩子要尽量保持平衡,而父母要控制速度与力量以保护孩子不跌倒。这款游戏可以锻炼臂力,而且需要孩子对父母充分信任。因此可以增进家庭成员间的信任感。还可以把床单作为滑板。孩子站在床单上,父母拉床单前进。这样一来难度增加,孩子必须双腿用力来掌握平衡,而父母则需要更用力、更小心地来移动床单。对锻炼平衡感和肌肉力量有很大的帮助。
双腿跳,踩气球
父母抓住孩子的手,帮助孩子双脚跳跃,踩破气球。如果人多,可以按照气球的颜色进行分队比赛。按照各队踩破的气球数目来决定胜负。这款游戏可以锻炼孩子的爆发力,敏捷性和肌肉力量,同时还有助于身高的增长。如果在家玩游戏的话,为了防止噪声妨碍他人,可以在地上铺上被子。这样既可以消音又增加了安全性。
击破报纸
一人手拿报纸,一人用拳头或头击破报纸。这款游戏最大的优点是:道具简单,易于操作。可以很有效地释放压力并锻炼臂部肌肉,可以说是一举两得。孩子的力量比较弱,可以选择一张报纸击破。而家长则可以选择两张或更多。
③体育里的生活教育
筷子夹零食
有些孩子到了一定年龄,还不会正确使用筷子。对于这样的孩子,如果强迫教育或纠正,可能会引起他们的负担或叛逆心理。所以最好通过一些有趣的体育游戏让孩子主动练习。准备2个盘子,其中一个放人小饼干等零食。让孩子用筷子把零食夹到空盘子里。而父母则用筷子阻止孩子将零食放人空盘子。在有趣而又有竞争的游戏中,孩子在不知不觉中练习了使用筷子。
袜子篮球
有些孩子不喜欢做家务。那就不妨来试试袜子篮球的游戏。全家人席地而坐,围成一圈。将洗净晾干后的袜子叠成球形,尽量投入放置于远处的收纳盒里。可以按照袜子的颜色分组进行,投入最多的一组获胜。全家人一起整理衣服,一起做有趣的游戏,可以在无形之中激发孩子做家务的兴趣。
砸“田鼠”
找一块大板子,挖几个跟塑料瓶粗细一样的洞。把孩子想改正的坏习惯,如睡懒觉、跟同学打架、偏食等写在塑料瓶上。像 “砸田鼠”的游戏一样,爸爸、妈妈躲在板子后面,不停地将塑料瓶从洞里推出。孩子则用锤子砸被推出洞口的瓶子。用力砸瓶子的过程会加深孩子对这些坏习惯的负面认知,可以激发孩子改正坏习惯的动机和决心。
传递称赞
传球游戏是孩子们喜欢又很简单的体育游戏之一。家人之间做传球游戏的时候,如果在传球的同时,再传递称赞的话。那会使游戏更加有意义。例如:爸爸在把球传向女儿的时候说:“女儿,谢谢你!”而女儿接球后,将球传给爸爸时说:“爸爸,加油!”

巧克力的妈妈

宝妈平时可以带着宝宝去游乐场,体育公园一类的地方,让宝宝多锻炼锻炼,引导宝宝开朗性格

手机用户04957q0

平时宝宝在家的时候爸爸妈妈多和孩子做游戏,或者吃完饭带孩子去散步,逛逛公园等等,多带孩子运动,孩子是会受家长影响的,只有你们动了才能带动孩子动。