yu7ev

六个月的宝宝还是天天拉稀怎么回事儿?

我家宝宝六个月了,孩子自从出生之后就肠胃不好,经常拉肚子,而且一天一次大便,大便不成型!都说大点儿就好了,但是现在已经六个月了,大便还是不成型,天天拉,而且稀不成条,怎么回事儿呢?

綺翠舒菡425QQ

大便不正常一般就是肠胃消化不好的问题。
可以吃点调理一下肠道菌群。
腹泻的话可以吃点思密达!
大便干燥就要吃点香蕉,多喝水,必要时用点肥皂条或者开塞露。

沫,然

平时注意宝宝的饮食,适当给的宝宝增加一点辅料,慢慢的调理宝宝的大便就会恢复正常呢

muyixixi

应该是消化不良引起,建议给宝宝暂停辅食,服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝拉肚子症状。

儿童肠胃健康专家

孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。健脾为宝宝首要,其次腹部保暖。