whl83706

婴儿先天性皮肤缺损

我侄子刚出生就发现身体上有红块,经医生检查说是先天性皮肤缺损,请问专家这要怎么治疗及护理,治愈后会留后遗症吗?婴儿的这种皮肤现象是怎么引起的?

zhangkunyuan

先天性皮肤缺损症又称皮肤再生不良. 部分伴发大疱表. 皮松解症。病因尚无定论. 可能与子宫腔狭小. 或胎儿皮肤. 和羊膜粘连等有关. 缺损一般多发于头皮. 则全发生于双下肢。治疗在婴儿期主要是加强护

与婴儿哮喘发生有关

皮肤缺损是临床常见病和多发病,目前现有的各种治疗手段都有其本身不可克服的缺陷。该项目成果为采用组织工程技术修复皮肤组织缺损的临床应用提供了可靠的理论依据和应用参数。从组织工程皮肤的种子细胞、生物材料、体外构建以及组织工程皮肤的

1.出生时即有界限清楚的皮肤缺损,其基底呈红色粗糙、湿润的肉芽面;或为厚壁大疱,疱顶部很快破损而形成皮肤缺损。

2.损害大小不一,形态多为圆形,也可呈细长形、三角形或星形。

3.多见于头皮,其次为四肢及躯干部,少数为多处发病。

4.缺损愈合慢,反复结痂,脱落,历数月至数年后被羊皮纸样疤痕组织所代替而最终痊愈。

5.可伴大疱性表皮松懈症、先天性截肢等异常表现。