小云郗mum

三个月的宝宝,支气管炎输液加雾化治疗后,突然又咳嗽无痰且咳的次数增多,是又加重了吗?

我家宝三个月,支气管炎输液加雾化治疗七天后,停药8天,从停药后偶尔咳嗽一声,睡着后明显听见有痰呼噜声,期间口服百咳宁颗粒五天;现在宝宝变成咳嗽,无痰了,一天咳嗽增多了,还伴有吐奶,宝宝这是又加重了吗?需要怎么治疗啊?

洋洋洋洋宝

输液吃药太久对宝宝身体伤害也很大,给宝宝多喝水多休息,炖点冰糖雪梨水,少放或者不放冰糖,加大室内湿度,帮宝宝轻轻抚摸背部缓解咳嗽。

涛涛妈2010

出现这样的情况还是需要去医院化个血的看有无炎症,根据情况具体用药的,平时多喝水,保持室内空气流通,母乳喂养的话宝妈饮食清淡,不吃生冷和辛辣以及油腻的

fgfdd

最好听诊一下,看看是不是又有炎症了,咳嗽痰多可以贴益气贴止咳排痰,平时多给宝宝喝水 ,恢复期千万别受凉了,要不很容易引起反复的

落难的猪

可能还没有完全好,建议宝妈带宝宝去医院复查一下,平时多给宝宝喝水,宝妈也不要着急担心,保持好心态,安心照顾宝宝。