shuanglinm

做完月子,全身酸痛,是月子病吗?哺乳不能喝药怎么办呢?

做完月子,全身酸痛。月子期间,晚上宝宝都是我一个人抱,脚盘着喂奶,现在膝盖这里好痛。路走久了脚底板也痛,月子里我都是抱着喂奶,现在腰部弯一会就像直不起来一样,手的关节处也很酸痛,这些是月子病吗?我去买了两幅中药专门祛除月子期间的风湿什么的,可是我现在又在哺乳,有不敢熬着喝,该怎么办呢?

zcy080808

我坐月子也是自己一个人带,真的好累。但期间不要吹风,不要碰冷水,应该也没事的,我也这样过来的呀,但是你要期间碰了冷水 和吹了风,那就有可能哦,多吃点姜,平时可以用姜煮水来烫下腰和关节处。累是累点,但是会好点的。

乐乐宝521

这种有可能是月子没坐好造成的。多注意休息,喂奶可以躺着侧身喂。多注意保暖

Aimee爱你

应该在开药时问问有没有给哺乳期孕妇喝的药,月子病不好办,以后自己多注意保养下,不然会坐下病的!

~☆ō百502QQ

月子没养好~你可以躺着喂奶的~如果坐着也要靠在牢固的地方~平时多躺着休息,别凉着

洋洋洋洋宝

月子里一定要注意休息和营养,不能劳累受凉见风,我们这里满月之后都要去医院或者月子中心、育婴店发汗,类似桑拿的,配合中药把体内的虚汗排出来,然后整个人就会很轻松,月子里的不适就会好很多一般不会落下病,然后再坐一周左右月子再出门。一次发汗效果不好可以在百天的时候再发一次,宝妈可以试试。