昂xintong◆1

新换奶粉后宝宝开始拉肚子,消化不良,酸臭,是不是换奶粉引起的乳糖不耐受呢?要不要换腹泻奶粉呢?

两个月20天的宝宝,纯奶粉喂养。前几天新换奶粉后宝宝开始大便就不怎么好,消化不良,拉肚子,酸臭,嘴巴也酸臭,然后胃口不好,有舌苔。配了培菲康,儿泄停,还有宝利康,吃了稍微好点了,但是还是没止泻。是不是换奶粉引起的乳糖不耐受呢?要不要换腹泻奶粉呢?

洋洋洋洋宝

宝宝肠胃比较娇弱,换奶粉一定要有转奶过程,否则很容易引起消化不良导致拉肚子。要给宝宝在原来的奶粉里面一点一点掺着换,可以从一勺开始掺慢慢过渡到新奶粉。最好不要给宝宝频繁换奶粉。

香雪香雪

这是换奶粉引起,我家宝宝也这样,先尝试吃腹泻奶粉,让肠胃好起来,然后,新老奶粉慢慢掺一起过渡,先五分之一,四分之一,三分之一,渐渐转到全换,我家宝宝对培菲康无效,对很有效

宝贝儿锐锐

应该是消化不良导致的,没事的,奶粉暂时不要换了,还是吃以前的奶粉,转奶的时候一定要有个过渡段,不能一下就换了,这样孩子肠道接受不了肯定会拉肚子的。

桔妈

换奶粉一定要注意转奶,先换转奶提示的步骤来,如果正确转奶后宝宝仍然不适应那就是奶粉的问题了。建议重新更换奶粉。

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。稍不慎就易引起消化不良性腹泻。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。祝宝宝健康成长!