yinanlutao

宝宝5个多月,10天没大便了咋办啊?

纯母乳喂养,从2个月开始就4、5天一次大便,稀粑粑、现在5个多月,10天没大便了,精神状态还好,一直放臭屁,肚子软软的,喂水,揉肚子,还是不拉,咋办啊?

茗爸育儿日记馆

还是用点开塞露吧,让宝宝及时排便。
看您说的宝宝肚子软,应该是没有多少便便。
那妈妈注意饮食,多吃点汤类,清淡点。
宝宝5个月了,应该添加辅食了,那更要注意别便秘了。
逐步少量添加啊。

宝贝儿锐锐

宝宝应该是攒肚子了,但是你注意点孩子十天没有大便了最好带去看看,一般最多是七八天不大便的 ,多给孩子喝点水,必要的时候顺时针给孩子按摩肚子。

洋洋洋洋宝

宝宝是便秘了,主要和宝妈的饮食有关,宝妈可能是上火了,一定要多喝水多吃水果青菜,给宝宝喂点水,顺时针揉揉肚子。

如东燕子sina

1天好像太久了点,我家也快6个月了,前几天吃蛋黄可能吃多了,3天没大便,这两天停下来,又恢复一天一次啦

小困499QQ

宝宝精神状态好就应该没事,如果有哭闹就应该去医院看看,估计是攒肚子啦

巧克力的妈妈

有可能是宝宝攒肚肚了吧,如果宝宝精神状态一直很好,也没有便秘的征兆,那就是没事的

doctor110

可以用开塞露3m|挤入肛门,让母亲多吃绿色蔬菜和水果如香蕉、梨,和粗纤维类食物。