遥远114QQ

5岁男孩天天不想上学怎么办

寒假过去3月2号开学,上了一天学,3月3号在学校里下午老师打电话给孩子她奶奶说他肚子疼喊我们带他去医院看,去医院拿了药吃了,第二天说不想去上学,所以没有去,第三天去了,第四天又不去,第五六天又是星期六星期天休息,星期一又说不读书,肚子疼,又没有去上学,星期二到星期四都上,星期五又没有上,一直到现在都没有上学,问他原因他说他不想说,嘴都说破了,也不说,就是不想去学校,还装肚子疼!打也打了,软硬都用过了,还是不去上学

宝贝儿锐锐

孩子应该是不太喜欢学校的气氛,跟孩子说说让孩子想想在学校里面开心的时期,不要提醒他在学校里面没有爸爸妈妈让他不开心的事情最好了。

贪吃小魔女231QQ

这种情况,建议先弄清楚孩子不肯上学的原因,可以试着多和孩子沟通,看看能否通过孩子口中知道答案。不去幼儿园,看下有没可能在学校受欺负了,或者学习方面有没有遇到困难?又或者是否寒假放假就久了得了假期综合征,只是想在家玩

落难的猪

是不是宝宝再学校发生什么事了,建议家长多和孩子沟通了解,适当也要和老师沟通了解。