jing逮haha

以同房到现在计怀孕时间不足50天,为什么说已怀孕50天呢?

我上次月经是十四号来的,按照计算预产期的方法来看,我现在已经怀孕50天了,但是不对啊!因为我和老公是二十五号才同房的,到现在还没有50天,怎么可能怀孕50天呢?到底怎么计算预产期才是正确的呢?

荏性小钕子╯

怀孕是从最后一次月经的第一日算起的,共40周,280天。 预产期也是从最后一次月经的第一日算起。

贪吃小魔女231QQ

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。

舒舒宝贝

一般算预产期都是按末次月经来的时候,40周的时间就包括了那段空白期,所以有些人没到40周就生了啊。