鑫琳b7仦

经常扁桃体化脓该如何治疗?

三岁~六岁扁桃体经常发炎,八岁后一个月发烧一次,每次检查扁桃体化脓,最近咽底部有滤泡,对四种药过敏(头孢、替硝唑、炎琥宁、双黄连),六岁以前都可以用这几种药,相关常规检查均正常。怎么办呀?

宝贝儿锐锐

经常的发炎说明孩子的抵抗力差呀,没事的时候给孩子多喝点水,多吃点蔬菜水果,不要老是让孩子上火就没事情的哦。

多多妈713

可以吃中药调理一段时间,如果还没有效果可以咨询医生看是否还需要保留扁桃,实在不行手术摘除

。659QQ

扁桃体化脓首选青霉素