shi16109

宝宝四个月对声音不敏感怎么回事

我家宝贝在一个月时有做新生儿听力筛查,医院检查结果是正常的。现在宝贝已经有四个月了,但我们发现她对声音不敏感,对响声经常都是没有反映。可之前的检查又是正常的,我们非常疑惑,同时非常担心,不知该怎么办?

桃源爱

一、换几种响铃,不同的响铃的声音不同,我家宝宝就对一种捏着响的玩具特别感兴趣,另外100天的宝宝兑红色比较敏感,响铃的颜色也可以适当的选择为红色的。 二、要注意宝宝是否真的没有反应,可以这样测试:在安静的房间里,在一边摇响铃,观察宝宝有没有反映,要注意并不是他转头才是有反映,有时他的眼皮动一动,表情和刚才不一样,小手动一下等等也算有反应,多测几次。如果在左右两边摇铃宝宝都有反应(不一定是转头)那就表示他的听力没有什么问题。 三、听力没有问题就是来看看他为什么不转头了,有可能是脖子还不是很硬,再长大些就好了。 另外:家里的环境比较嘈杂,也会使得孩子对声音不怎么敏感的。

荏性小钕子╯

很可能是宝宝精神不够集中导致,不过只要宝宝是有意识的就会没事的,检查没事就不用担心那么多了。

行云流水283QQ

如果听力检查是正常的,就不用太担心的,可以换个地方试试,小的时候是听不了多远的,可以先近一点试试。

宝宝妈妈2015

第一个,确认宝宝没有反应是没有听到还是不感兴趣,可以试着换不同的声音给宝宝听,看看宝宝是不是有反应;第二个,可以带宝宝做一个听力的确诊。四个月的宝宝一般通过ABR测试,诊断听力情况,这个检查需要宝宝在睡着状态下进行。