zzhmm

6个月断奶倒底好吗?

这两天我正给我的孩子断奶,可是看到大家对断奶的建议呢,说是10个月的时候断比较好,我已经断奶两天了,到底这样有没有坏处呢?

kissq

没什么坏处啦,可以断了,6个月以后奶的质量大不如从前了,完全可以人工喂养,以牛乳为主,添加一点辅食,每天可喂配方奶粉,吃多少合适,要根据宝宝的具体食量慢慢摸索,牛奶次数每天在5次以上,辅食两次左右,所以能断就断了,6个月母乳也什么特别的营养

提问者对回答的评语:我断了当时心情很矛盾,刚开始断的时候有些发烧,看着他断奶的头两天都瘦了,心里十分后悔,想不断呢,已经断了一天了,又吃了断奶药,第三天就有些好转了,不发烧了,开始吃奶瓶了,以前吃奶的时候是从来不吃奶瓶的,今天已经是第五天了,已经完全康复,又恢复了以前活泼可爱的样子,我好开心!

yao-yao2006

我觉得这要看孩子本身,如果你断奶后孩子没有什么和以前不同的.(比如说爱哭,爱吵.或者不易睡觉等)那还是可以.当然我还是建议你在吃两月的奶,在这个过程当中你可以给孩子吃一些其他的.

huangxiuzhu

断奶的最佳时期是四至六个月,因为这个时间段的奶质是最佳的,所以放心吧,这样对宝宝也有好处,早点也容易断.