佳eka989

新生儿产瘤碍事么?

我的宝宝在生产过程中由于挤压在头部形成了一个产瘤,现在已经18天了还没有消退,要看医生么?

都是我们的爱

因为产瘤是因为产道挤压形成的胎头水肿.其特点是婴儿一出生就存在,部位不定,多见于枕部,无一定界线或波动,压之可有指凹,可超过骨缝.多于产后2~3天内逐渐消失,不需处理.
指导意见:
1、新生儿头皮血肿主要发生在难产,胎头吸引术,产钳助产,有时也可发生在正常产。
2、由于颅骨膜下血管破裂出血,血液停留在局部而形成的,多见于一侧或双侧头顶骨。血肿高出皮肤,边界清晰,大小不一,不超越颅骨骨缝。
3、一般于生后2~3天逐渐明显,压之有波动感,可逐渐吸收消失,一般经数周至数月不等。在没有感染的情况下可不必处理。如果长时间不吸收,必要时可以抽吸处理。
祝您的宝宝健康成长!

荏性小钕子╯

可以自己吸收,一般不需治疗,一般2个月左右即可吸收,如果3个月仍不减小或反增大或红肿疼痛应及时治疗。

巧克力的妈妈

这个没事的,一般都是可以自行消退的呢,宝妈不要太担心了,祝福宝宝

宝贝儿锐锐

没事的,当孩子慢慢自己康复的好点,孩子会自己吸收的,不要太紧张了,等过几个月再看看就好了