映天liuvq

小儿咳嗽已经有一个多月了,不知道是为什么怎么办?

儿子刚刚三岁,咳了一个多月了,一会又轻轻地咳,专心做事的时候咳得少些。看了地方医生,医生听了肺部说没有问题,开了头孢、强的松、复方柑草冲剂,但吃后没有效果。请问,这种情况怎么办?

洋洋洋洋宝

给宝宝检查一下看是否过敏性的,查查过敏源,避免接触,给宝宝多喝水注意保暖,饮食要清淡。炖些冰糖雪梨水喝。

荏性小钕子╯

给孩子查个支原体看看,是不是支原体感染引起的,可以给孩子喝点冰糖梨水,平时多喂水喝。

乐乐宝521

多给孩子喝水,可以用生姜大蒜红糖熬水给宝宝喝试试看

Kenkelo520

这个我觉得可以去医院检查一下,不知道是干咳还是有痰,干咳就多喝水,有痰的话就要吃点止咳化痰的药。可以炖冰糖雪梨给宝宝吃,咳这么久还是应该好好检查下

巧克力的妈妈

平时多给宝宝喝水,还要注意给宝宝保暖,不要让宝宝冻着了,祝福宝宝