俞682zz

6个半月小孩拉肚子和喂有关吗?

宝宝现在6个半月了,一直母乳喂养,现在大概16斤左右,从出生开始,经常在小便的时候,有点稀的大便,现在6个半月了,还时常有这种情况,其他吃东西、睡觉正常,请问这是怎么回事,和母乳喂养有关系吗?如果需要检查挂什么科?

乐乐宝521

这种情况是正常的,不必担心,我家小时候也这样,大点慢慢就好了,这么大可以添加辅食了,加辅食以后慢慢就好了,

白城子傲妈咪

这么大了按理来说不应该再拉稀了,可能消化不良,建议去儿科或者消化系统科看看,

㊣妮妮妈

宝宝6个月该加辅食了,纯母乳喂养的宝宝大便稀点也是正常的,只要精神好能吃能睡的体重正常增长就不用担心

儿童肠胃健康专家

吃母乳的宝宝,这种现象还是较常见的,家长不必担心,添加辅食后加之宝宝脾胃功能进一步完善,会慢慢消失的。乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。平时注意宝宝腹部保暖

洋洋洋洋宝

母乳喂养的宝宝大便稀是正常的,会随着宝宝长大慢慢改善。6个月以后可以逐渐添加辅食。