gaoqi1

2岁幼儿间质性肺炎出院后持续咳嗽怎么回事

我儿子2岁2个月八月初因病毒感冒导致间质性肺炎住院1周后出院,出院一个月了至今白天仍然咳嗽,夜间不咳,请问是怎么回事啊,应该怎样才可以让儿子不咳嗽,完全康复啊?

洋洋洋洋宝

给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背缓解咳嗽不适,多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,养成好的作息习惯。慢慢抵抗力强了就少生病了。

乐乐宝521

如果只是咳嗽,可以用生姜大蒜红糖熬水给孩子喝,或者是多晶冰糖炖梨水给宝贝,多给宝宝喝水,注意后背的保暖,

宝贝儿锐锐

孩子总是肺炎可能是妈妈在生活中没有给孩子注意哦,肺炎的孩子最好要注意避免不要闻到香烟这些的味道的哦,还有妈妈的化妆品以及花香都要远离的

落难的猪

应该是还没有完全康复,宝妈再给宝宝吃些药,调理一段时间,平时多给宝宝喝水,多吃新鲜蔬菜水果。