逮582x

婴儿有痰吐不出来,怎么办

我的宝宝13年4月29日出生的,还在月子里时就发现宝宝有痰吐不出来,我们咨询过附近的医生,他们说多喝些白开水。满月后还是这样,医院说是新生儿肺炎,并且输了七天的水,回到家后还是有痰,现在感觉比以前还要严重些,有懂的宝妈么?

茗爸育儿日记馆

好多小孩都这样的,有的不是痰,其实是听到宝宝一直嗓子里发出“赫赫”声,以为是痰。
及时给孩子喝水,观察孩子精神状态,没有异常就没有关系。
孩子大一点就自然好了。
千万不要去医院一看,就输液,伤害更大。

浩瀚之水

我觉得有痰也有可能是睡觉枕着枕头有关,平时多喝点水稍微加一点梨汁

乌龟龟520

哇哇!新生儿肺炎?宝宝咳吗?不是这样吧!小孩有痰正常的!那是小孩出生时吸了羊水!出生后没吸干净!我去了看都说不用看的!小孩慢慢会好的!我家的到一岁还很多痰!现在好多了!我那时也很担心!喝奶老吐!咳了又吃回去!还呕过几次大块绿色的痰出来!多喝水也没效!大了就会没了!宝妈哪的?我这边问了很多医生都说有痰不用看!

㊣妮妮妈

咦?这是啥时的问题啊!宝宝是13年出生的,现在不快两岁了啊!新生儿你可以拍拍宝宝后背帮助他化痰

宝贝乐乐。

是不是喉喘鸣,你没有发现,我家宝宝有这个症状,老是感觉她有痰,最好的办法就是补钙,我家吃的五维钙,挺好的

洋洋洋洋宝

新生儿喉软骨发育不完全,喉咙里会有痰鸣声,随着宝宝年龄增长慢慢就消失了。如果宝宝确实是有痰,给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背帮助化痰。