ban莂qinqin

宝贝耳朵后面总是结痂,还臭臭的,这是怎么了呢?

女儿两个月了,最近怎么发现宝贝耳朵后面总是结痂,还臭臭的,这是怎么了呢?各位有经验的宝妈可以告诉我怎样解决么?

浩瀚之水

那是宝宝的分泌物,每天洗脸的时候也去洗洗耳朵后面,不经常洗就会结痂。平时可以擦点植物油半个小时后再清理

宝贝儿锐锐

应该是中耳炎导致的,注意点孩子耳朵的卫生情况,不要给孩子耳朵进水了,不要给孩子吐奶吐到耳朵离去了,经常的给孩子洗洗,用点芝麻油给孩子摸摸

乐乐宝521

我家宝宝小时候也这样的,不用担心,可以用百肤宁给宝宝涂抹一下,一岁之后就好了,平时多注意清洁

洋洋洋洋宝

我家宝宝月子里也是这样的,天热,宝宝耳朵后面容易淹,宝宝一难受就抓,引起破皮结痂,一定要经常给宝宝清洗或者用纱布浸湿擦拭,然后涂上滋润的乳液。尽量不要宝宝抓。