孙婧涵妈咪

孕酮测定是测什么的?

知道怀孕的当天下面流血了,去医院医生说要抽血检查,有一项是孕酮测定还要2天后拿结果,不知道孕酮测定是测什么的?

都是我们的爱

孕酮是妊娠期早期黄体所分泌的一种孕激素,主要的功能是维持妊娠

测定孕酮 主要目的是确认胎儿的生长是否正常

孕酮的分泌情况 是分析妊娠情况的重要指标
孕酮测定主要用于确定排卵、孕激素治疗监测和早期妊娠状况评价,在判断黄体功能状态方面具有特别重要的意义。
孕酮又称为黄体酮,可缩写为P,是由卵巢黄体、肾上腺和妊娠时的胎盘产生的主要孕激素。成年未怀孕妇女的孕酮主要作用是与雌激素配合,参与维持正常月经周期的功能活动;妊娠期间孕酮主要由胎盘产生,其含量随孕周而增加。孕酮在雌激素作用的基础上,保持受精卵在宫内着床并维持妊娠顺利进行。

正常妇女月经周期孕酮参考值如下:

卵泡期:早0.7±0.1ng/ml;晚0.4±0.1ng/ml

排卵期:1.6±0.2ng/ml

黄体期:早11.6±1.5ng/ml;中22.5±1.5ng/ml;晚5.7±1.1ng/ml。

乐乐宝521

孕酮测定是测你的孕酮低不低需不需要保胎,最好多注意休息。注意补充叶酸。

荏性小钕子╯

一般上没有怀孕的妇女周期的中期孕酮为8 to 10, 甚至高达 20 ng/ml. 如果怀孕了,孕酮应该是>10 to 12 ng/ml

宝贝儿锐锐

孕酮过低说明孩子可能会被生化掉,只有孕酮值正常了才能看出孩子有没有保胎的必要,你已经下面流血了说明有流产的迹象,注意点休息。

巧克力的妈妈

孕酮测定是测你的孕酮低不低需不需要保胎的,一般都是没事的,祝福你

祁祁宝123

孕酮值低的话就容易流产的,结果没出来之前宝妈还是尽量卧床休息吧!