jxandwch

小孩身上起小红点

我家小孩21个月,前天发现两条胳膊上都有密集小红点,昨天又发现前胸也有,请问这是什么皮肤病吗?

xuenqi

可能的情况有:
1、单纯性紫癜:多见于青年女性,男性和小孩也见,小血点多在下肢及臀部,有反复发生及自愈倾向,病情多于月经期加重,一般无需治疗。
2、血小板减少性紫癜
3、维生素K缺乏症。
建议查个血常规,如果血小板正常可以排除2;如有条件查个血生化,看看维生素K是否缺乏;不知你有没有肝病,如果没有而以上检查结果又正常,那单纯性紫癜的可能性很大。
可以吃些维生素C和维生素K,很有利于你的情况。
以上内容仅供参考,一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导。

yhc513程程妈

是不是宝宝玩的时候抓了脏东西,过敏了.到医院看看吧.

VincentYuan

这小红点是突发性的,还是常发性的啊,常发性的就要去医院检查一下,验验血的常规,要是突发性的,是不是给小孩吃了些什么东西过敏了,或是不经意间让宝宝碰到脏的东西了,我家诚诚上次也是有这样情况,他叔叔刚搬过放了几个月没动的床,可能身上染了灰尘的没去洗就去抱宝宝,结果不到半小时,诚诚身上就出现红点了,这些日常生活都该注意的

zhaonapipi

那请问妈妈和爸爸你们俩有过敏史吗?也许孩子是过敏引起的。另外你家里是不是太热给闷出来的。如果是过敏现在有预防过敏的奶粉(雀巢超级金盾)是部分水解蛋白配方。

abvvv-100

我的孩子出生之后也发生同样的问题,后得一方法,效果非常好当天抹,第二天就消
珍珠粉少许(要医用那种十来块钱一小盒,里面共有十小枝的,不要用做面膜那种几块钱一大包的)
加上氯霉素软膏
抹在患处