愚91baobao8

缺铁能否给孩子补充维C

孩子5岁2个月,本周在医院检查身高,结论是类胰岛素样生长因子结合蛋白3偏低:3.0。医生开了赖氨酸磷酸氢钙3个月,孩子的微量元素铁也只有9.8,医生叫回家补铁。回家后在网上查询,补充维C有利铁收,请问这种情况能否买维C给孩子吃,和医院开的药是否有冲突?如果可以吃,能不能推荐一下药名?万分感谢!

荏性小钕子╯

孩子缺铁补充铁剂,及维生素C 可以促进铁吸收,平时可以多吃一些水果蔬菜也可以。

宝贝儿锐锐

缺铁给还牛奶换成含铁多的就好了,给孩子吃点菠菜就行了呀,哈有适当的吃点动物内脏,不需要刻意的补充别的东西的,孩子还小是不就好了。

巧克力的妈妈

可以补充的,补充维生素C可以促进铁的吸收,但是铁也是要补充的呢

legwomen

可以的!宝宝不爱吃的话,建议给宝宝服用 yishengjun ,我就给宝宝吃的,效果蛮不错的

艾欧莎

VC是可以促进钙的吸收哦~