奕阚18h

宝宝肚子涨不消化也用药了都一个多月了还没见好怎么办?

宝宝现在五个月,宝宝四个月时可能是给我换奶粉换的一开始拉稀,肚子涨不消化,抱医院给医生看过建议吃妈咪爱,我们还吃过蒙脱石散,婴儿健脾散,小儿泻速停颗粒,一个多月了还没见好怎么办啊

贪吃小魔女231QQ

这种情况应该是这种奶粉宝宝不适应,建议换个牌子的奶粉试试,另外多帮宝宝按摩小肚子,帮助宝宝肠胃蠕动。宝宝抵抗力比较弱回复会慢一点

萌嘟嘟妈咪Q

孩子腹泻的问题是非常常见的,跟换奶粉以后开始拉肚子很多时候是对这个奶粉不适应,可以考虑跟换成以前吃的奶粉或者吃防腹泻奶粉

梓昊麻麻

恩,建议不要给宝宝频繁的换奶粉,宝宝还小,肠胃嫩,吸收不了,去母婴店买点宝宝容易接受的奶粉

多多妈713

如果目前还在拉肚子建议给宝宝吃一周的腹泻奶粉,等肠道修复正常了再换成正常喂养,从腹泻奶粉到普遍奶粉必须慢慢转奶

手机用户573n98

建议换奶粉,要给宝宝按摩小肚子,帮助肠胃蠕动,慢慢调理

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝现喝的奶粉可能不太适合宝宝。建议可以改成腹泻奶粉,同时配合小儿醒脾散,,止泻。注意宝宝腹部保暖。待宝宝腹泻好后,再转奶,转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

xiaisizi

宝宝肠胃比较薄弱,喝能够有效果的保护好宝宝肠胃健康