xiuyong588

6个月大小儿腹泻,请问该怎么办?

六个月大女婴,体重9公斤,上周开始腹泻,一直持续。开始一天拉10道左右,经过吃药,输水,次数减少,但还是在拉,大便成蛋花样,水多。现在一直吃起腹泻奶粉,也喂母乳,但一喂母乳就感觉拉得多些了。请问该怎么办?

儿童肠胃健康专家

乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。宝宝吃母乳后腹泻加重,说明宝宝脾胃功能较弱,对母乳消化不好。腹泻期间可以给宝宝多吃腹泻奶粉,待宝宝痊愈后,再慢慢替换成母乳。注意宝宝腹部保暖

贪吃小魔女231QQ

建你这种情况应该是母乳性腹泻,可能是母乳中的前列腺素含量较高,可以继续哺乳,婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,宝宝会随着增加辅食逐渐好转。

手机用户573n98

去医院好好查查,没什么问题的话,可能是母乳性腹泻,平时宝妈吃东西也要注意,也许大点就好了

xiaisizi

这种母乳性的腹泻最好是给孩子吃.