hongxingㄐ8

宝宝四个半月,一直高烧不退需要送医院吗?

宝宝四个半月,一直高烧不退,大半夜的我都担心得不敢睡,全身都很烫,吃了退烧药也没用,请问怎么办?需要送医院吗?

善良的小老鼠

宝宝才四个半月,很小的孩子不能大衣,赶紧去医院啊,在这里提问的时间会耽搁孩子的治疗的,医生会对症下药的,

荏性小钕子╯

用物理退烧比较好,宝宝热起来,你用温水毛巾给他擦身子,还要多喂水给宝宝喝,严重的话要去医院。

ruotongbb

如果持续高烧不退,建议最好去医院抽血查血常规和C反应蛋白,明确病因后对症下药哦。

天涯954QQ

宝宝发烧最好先查明原因再吃药,而且发烧38.5度以下尽量不要吃退烧药,38.5以上再吃退烧药,如果持续不退烧就不能单纯的吃退烧药了,可以先去查血,(在指尖上扎一下就可以的)查明了原因就可以对症下药了,细菌性的,病毒性的,如果没什么大问题的话就给宝宝多多喝水,发烧千万不能缺了水,再就是可以用温水给宝宝洗澡,不要用酒精,爸爸妈妈好好观察宝宝的精神状态,再根据检查结果决定是否送医院(查血的话在社区医院一般也都可以查的)