沙凌波stf086

五个多月婴儿拉肚子怎么办

我家宝宝五个多月了,拉肚子有两周多了。8月初给她吃了几天奶粉(之前一直母乳喂养,现在又用母乳),就拉肚子,一天大便三四次,象蛋花,给她喂了“妈咪爱”无效果,到医院检查,化验大便,医生说有肠炎,开的汝酸菌素颗粒剂、穿黄清热片,吃了两天了,效果还是不明显,且拉大便一天七八次,有时拉的水、泡子,肛门周围都拉红了,虽然小孩精神还是不错,但我们还是很担心,想请问一下,更好的办法,让宝宝尽快好起来。

荏性小钕子╯

你给宝宝肚脐眼上贴丁桂儿脐贴,要是宝宝拉的次数多你要多给他喝水,免得宝宝拉脱水,然后给吃思密达,思密达是保护肠粘膜的,以防宝宝拉多了拉出肠炎。

宝贝儿锐锐

孩子消化不良导致的,拉肚子拉久了就会使肠炎,需要消炎,但是用消炎药的同时会加剧拉肚子的,注意点就好了,没事的等药停了就好了,控制点不要给孩子吃多了

巧克力的妈妈

宝宝拉肚子,宝妈多注意给宝宝做腹部的保暖,多给宝宝喝水,祝福宝宝

儿童肠胃健康专家

适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健 !