spcliu

要断母乳吗(混合喂养)?

请问,混合喂养的女宝宝100天了,现在清醒时就是不肯吃配方奶粉有2周了(只能在咪咪糊糊时喝以前量的80%即100ml水量现在只喝到70ml水量),母乳又不够(今天鲫鱼花生木瓜汤明天猪手汤,喝了4个月,宝宝喝奶最多是奶粉7成,母乳2成),现在体重不长了反而下降,怎么办?要说厌奶期吧也太长时间了吧,你们说要断母乳吗? 另,是不是混合喂养就不存在断母乳的这个问题? 谢谢

yhc513程程妈

宝宝才百天,不要奶母乳,继续喂.你可把奶粉冲得稀一点,加一点葡萄糖,改善一下味道,过几天再弄得浓一点.

提问者对回答的评语:谢谢!我家小女是缺锌又缺钙了(刚查了微量元素)

sep2006

建议你不要断.
你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

joymama

我以前也是这样吃什么东西都无奶,后来只好混合喂养,你唔好这么快断奶,吃人奶低抗力高D,断奶可容易生病,我都这样无奶都吃到一岁,你考虑下吧!

hanbinglengshui

我认识的很多向你这样的都段了,我看你也段了 要不孩子还吃不好 你也麻烦 弄的大人小孩都上火 虽然说母乳喂养好 可是孩子掉分量 抵抗力就会低 万一在有个病就不 合算了

zhengyu79

我和你也是一样的,我的宝宝纯母乳只吃了半个月,奶就不够了,建议你多喝豆浆,是发奶的!另外平时心情不好也影响乳汁分泌!奶就算不多也要多喝喝汤汤水水,祝宝宝健康

nxjxy22

建议还是不要断得好,在孩子饿时先喂奶粉,然后再喂母乳,母乳是最好的不管多少只要有还是给孩子吃吧.我在月子里时母乳不够吃,可是出了月子每餐都要喝汤,奶水反而足些了,千万别怕发胖.一切都为了孩子.