费084431bao

先天性肺炎发病机制是怎样的?

我的孩子出生10多天就在医院检查出先天性肺炎,我想请教什么叫先天性肺炎?病理?发病机制?诊断及治疗?谢谢!

涛涛妈2010

新生儿肺炎可分为产前感染(包括宫内和产时)和出生后感染,感染多来自孕妇,经胎盘传染给胎儿,或因孕妇羊膜早破、产程过长,阴道中微生物上行感染所造成。 生儿肺炎是新生儿期的常见病、多发病,在新生儿感染性疾病中占首位,为新生儿死亡的重要原因之一。由于产生的病原不同,感染途径不同,新生儿肺炎可分为:(1)吸入性肺炎:在胎内吸入胎粪、羊水,生后吸入乳汁或分泌物引起;(2)感染性肺炎:出生前母亲有感染性疾病通过胎盘传给胎儿,或生后与家庭成员中“感冒”的人接触引起发病。

宝贝儿锐锐

是在肚子里面就感染的肺炎吧,应该统称为新生儿肺炎的,注意点治疗就好了,没多大事情的,我家孩子肺炎治疗好了以后就没有复发过得

萌瑶

先天性肺炎就是在胎儿未出生时的疾病。吸入羊水或胎粪或有病母感染都会引起肺炎。看孩子是哪种病因对症治疗。

萌瑶

先天性肺炎就是在胎儿未出生时的疾病。吸入羊水或胎粪或有病母感染都会引起肺炎。看孩子是哪种病因对症治疗。

巧克力的妈妈

新生儿先天性肺炎,是宝宝在没有出生时,在宝妈的肚子里感染的了,好好的接受治疗吧

zcy080808

就是胎儿在肚子里小肺已经带有炎症了,所以生下来就有,叫先天性。后天性就是生下来后护理不当得的。