yangxufei618

宝宝流口水,有什么方法可以治?

宝宝有19个月,出牙16颗,从5个月开始流口水,刚开始还挺少的,从1岁开始越来越多,一个早上要用好几个围嘴,有时吃饭要恶心,有时候会全吐出来,现在吃饭也不敢给他吃的太饱,小便有点黄,大便干结,有时候还有点带血,可能是肛门有点破了,请问一邵医生,像我儿子这种情况,是属于正常小儿流涎吗?有什么方法可以治疗?

baiyunduoduo

健康之友上看到的妙方,可以试下:

小儿流口水,又名小儿流涎症,多为脾胃虚弱,不能固摄津液所致。中医习惯用下法治之:
1。明矾15克,加适量温水溶化后,将小儿双足浸入水中15分钟,每日一次。
2。白术15克,益智仁10克。白术炒后,2味药共研末,分成12包,每次1包,一日2次,温开水调服,或入面做饼食之均可.