danxiaolan

一岁的宝宝注意力不集中怎么办?

宝宝一岁了,从很小的时候我就发现他注意力不集中,去做儿保的时候医生说要跟宝宝眼神对视和他讲话,其它的小宝宝,在小时候大人和他讲话他会直视你的眼睛,但是我家宝宝跟他眼神交流不到2秒,一跟他对上眼神,他马上就把眼睛转开了,根本就不看你。到现在一岁了,教他什么都不肯学,叫他做“再见”或者用手指东西,高兴起来就做一下,大多数时候完全不理你,自己玩自己的,勉强让他做他就发火。 还有就是教宝宝认知,比如指认自己的五官或者认识水果蔬菜什么的,他也完全不听我的,总要去找其它的东西玩。而且玩玩具也不专心,一个玩具耍个十几秒钟就扔了,继续去找其它的玩具。没有一种玩具可以玩超过1分钟的。
我发现周围的小宝宝和他差不多大的都会做一些简单的动作,能指认身边熟悉的人和常见的水果蔬菜什么的,可是我的宝宝怎么也教不会,请问医生是不是宝宝有什么问题呀,比如多动症什么的。我生宝宝的时候羊水三度污染,剖宫产的,会不会对宝宝的大脑有什么影响啊?

桃源爱

宝妈不要担心,宝宝这种情况是正常的。宝宝还太小了,不要给宝宝太早太多的压力,宝宝到时候自然而然主举了。

荏性小钕子╯

宝宝还比较小,对周围的事物都很好奇,很难专注到一件事,也是很正常的现象。

㊣妮妮妈

宝宝才一岁不就是好玩的时候嘛,我家宝宝都一岁四个月了水果认知都不会呢,就知道鼻子,耳朵在哪,眼睛嘴巴不知道,他才这么小能让他有多大的注意力,别强求教宝宝,每个宝宝的生长发育不一样的