我、保持微笑243QQ

嗓子发炎

我家两个宝宝 一个5岁 一个10个月 两孩子都经常喉咙发炎化脓 只要一受凉 感冒 喉咙就必定会发炎化脓 好着急啊 该怎么给宝宝们治疗呢

都是我们的爱

宝宝喉咙发炎实际上就是急性上呼吸道感染。常见病原体为病毒,少数是细菌。 小儿的喉腔狭窄,声门下区的黏膜下组织疏松,淋巴管丰富,所以一旦发炎,喉腔黏膜及声门下区就发生显著的肿胀引起喉阻塞,从而发生呼吸困难。若治疗不及时,常可因缺氧及全身衰竭而死亡。患喉炎后的表现程度依炎症的轻重而定,轻者仅有咳嗽,轻微疼痛,如果炎症累及声带引起黏膜充血、肿胀就会引起不同程度的声音嘶哑。年长儿可有喉部干热、刺痒等不适感,发热可有可无;重者则咳嗽剧烈,如犬吠声,声嘶明显或说不出话来,病儿可于夜间突然憋醒,伴有吸气性喘鸣、青紫、烦躁不安和严重的呼吸困难,用喉镜检查,可见会厌、会厌软骨皱壁、声带等充血肿胀,声带发红或色泽较暗,声门下黏膜红肿显著,并有炎性分泌物。 1)引发病因: 引起急性喉炎的原因很多,但大多为上呼吸道感染的一部分,或并发于麻疹、百日咳、流感、猩红热等急性传染病,也可原发于喉部,以冬春两季多发,病毒与细菌均可引起。大声吼叫、用声过度和某些理化刺激等可为其诱因。 2)采取措施: 对于小儿急性喉炎,应引起足够的重视。病情较轻者亦应积极治疗,否则有时可在数小时内病情发生剧变而引起不良后果,给治疗带来更大的困难。治疗本病的办法是:为控制感染而选用适当抗生素;为保持呼吸道通畅,减轻喉黏膜肿胀和全身中毒症状而选用激素;为改善呼吸困难引起的缺氧可给雾化氧吸入,以增加气道湿度,利于分泌物咳出。 若经以上处理,患儿呼吸困难仍不见改善,可考虑进行气管切开术,此方法常可挽救病儿的生命。 经积极抢救,病儿病情得以缓解,此时应密切观察循环和中枢神经系统受损症状及肺部并发症,并做相应处理。 3)食疗药膳(小儿请酌情选用): 1.小儿急性喉炎偏方 ①取胖大海、金银花、麦冬、生甘草各9克。上药用开水约200毫升冲泡当茶饮,或水煎服,24小时内可连服3--4剂。 本方适用于急性喉炎。 ②用天冬、石膏各30克,射干25克,杏仁12克,炙麻黄、荆芥各6克。每日1剂,水煎两遍取药液约250毫升,分数次服用(要求在晚上8时前服完),一般服2—4剂可愈。 本方适用于小儿痉挛性喉炎。 ③取木蝴蝶、生地黄各15克,金银花、牛蒡子、诃子各12克,胖大海9克,甘草6克。上药加水煎煮2次,药液混合,分两次服,每日一剂。 加减:发热恶寒,全身不适,加荆芥、防风;咳嗽痰多,加桔梗、青果;咽干,喉痛较重,加玄参、黄芩。 本方适用于急性喉炎。 ④用连翘15克,荆芥、桔梗、银花、菊花、牛蒡子各10克,防风6克,薄荷5克,鸡子黄2枚。上药加水煎煮2次,药液混合,冲入鸡了黄,分两次服,每日1剂。 加减:咽干者,加玄参、麦冬;声带出血,加赤芍、血余炭;化火者,加桑白皮、野菊花、板蓝根、黄芩、栀子、前胡、射干、蝉蜕。 本方适用于急性喉炎。 ⑤取大蒜适量。将大蒜捣泥,敷足心,时间不得超过半小时。 本方适用于急性喉炎。 2.小儿慢性喉炎偏方 ①茶榄海蜜饮 取橄榄6枚,胖大海3枚,蜂蜜1匙,绿茶适量。先将橄榄放入适量清水中煎沸片刻,然后冲泡绿茶、胖大海,闷盖片刻,放入蜂蜜调匀,徐徐饮之。 ②橄榄冰糖饮 用生橄榄20枚,冰糖50克。将橄榄打碎,入锅加适量清水、冰糖煎熟后,将汁分3次服用。 ③萝卜糖姜饮 取:生萝卜适量,生姜汁50克,白糖50克。将萝卜捣烂取汁400克,与姜汁、白糖混合,水煎后频频服之。 ④雪梨川贝饮 用雪梨1个,川贝末3克,冰糖15克。将雪梨去皮挖心,装入川贝末、冰糖,沸水煮熟后1次食用。 ⑤丝瓜饮 取生丝瓜适量,冰糖适量。将丝瓜绞汁取1小杯,煮沸后加入冰糖即成,可频频饮用。 ⑥凤衣冬蜜饮 用凤凰衣(鸡蛋内软膜)6克,天冬12克,蜂蜜1汤匙。将上述材料同置碗中加适量水,沸水炖煮后滤去内膜饮汁。 总之,急性喉炎是小儿时期较严重的、特别需要注意的急症,一旦发现有喉炎的征象,如声音嘶哑、特殊的咳嗽声等均应引起家长的重视,最好带孩子到医院五官科检查,以免误诊、误治。 爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

建议 1加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行"三浴, (阳光浴、空气浴、水浴)锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质,对身体各系统都有良好的影响。三浴锻炼时,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。 2重视居室内的"微小气候,应定期通风换气。大气中的有害物质超过一定浓度,即可降低机体抵抗力;防止被动有吸烟。 3勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力; 4合理安排孩子的作息时间,保证充分睡眠; 5在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。注意事项 首先,喉咙发炎一般都是由咳嗽引起,而且还会伴有些低烧,所以最好要注意,消炎止咳要同时进行。 其次,喉咙发炎要注意不要给宝宝吃冰的,甜的东西,多喝水,最好是淡盐水,因为盐水有助于消炎,杀菌。 还有,出红疹可能是喉咙发炎而引起发烧带来的。烧退了一两天基本就会好。 要注意,最好到医院检查,因为喉咙发炎久了,导致声音变沙哑,就不好治,而且对气管也会有所影响,最好早点治愈。

宝贝儿锐锐

多给孩子喝点水,小的那个不要老是让他跟大宝宝玩耍,因为大宝宝经常会出门接触到的人会很多,细菌也会很多,回家给他多洗洗,保持点干净

贪吃小魔女231QQ

这种情况建议检查一下孩子的扁桃体是否异常,让孩子多运动,增加体质,多喝水

善良的小老鼠

亲,喉咙化脓了,可以给孩子喝生理盐水。盐能是细菌的细胞壁产生高的渗透压,抑制细菌生长。不过抗生素是必须要用的,可以选红霉素和抗菌优等。咽部首选红霉素。

糖糖公主宝贝

不要让孩子吃上火的东西,多喝白开水,水果蔬菜,去医院检查一下扁桃体,

小乖莹莹

宝妈平常不要叫孩子吃零食还有上火的食物!平常多喝水!还有去有名的儿童医院看看!

辛巴—姥姥

宝宝要多喝水,梨水,苹果水每天喝。
看看中医,吃点中药,去根。你家宝宝火太大。

doctor110

你好,宝宝现在有没有感冒? 经常呼吸道感染可以口服玉屏风颗粒增强免疫力。

美妙之妤

嗓子发炎化脓应该是扁桃体发炎吧,这种要特别注意了,注意保暖,不要吃冰冷的食物,最重要的是增加体质的免疫功能。

小农农2012

是上火了,多喝水,少吃上火的食物

小肥喵

我个人认为是宝贝的身体免疫力不好,因此一受凉就感冒。而感冒后身体自我需要抵抗病菌,就会有炎症现象,皮肤是第一道防线,喉咙作为第二道防线,必定会发炎化脓,来促进对病菌的斗争。生病已经出现发炎化脓症状了,就必须按照合理的用消炎药来进行治疗,配合多喝水,清淡饮食,严重时候还要适当输液。

我认为日常防护比你问怎么治疗更好。时刻注意天气变化,一天里气温也会不同,要随着变化适当增加或者减少衣物,另外注意日常给宝宝尽量多喝白开水,再就是孩子的饮食和睡眠要保证好了,尤其是饮食要尽量多的不同的食物类别,来保证给宝宝多样的均衡的全面的营养。只有宝宝自己的免疫力强悍了,宝宝才不容易生病,更不会发炎了哦。

twins214QQ

多注意饮水,少吃辛辣油腻食物,早晚多加衣服,多带孩子进行户外运动,多吃水果,补充维生素!

Tina有点乐

如果孩子容易受凉,那么腹部的保暖要做好,还有就是受凉以后必然会发烧什么的,必须尽快把炎症拿下,而不是急于退烧。消炎药是肯定要吃的。我后来有经验了以后只要给孩子喝希刻劳就没问题了,草莓味宝宝很喜欢。另外受凉过后不要吃生冷的东西,特别是咳嗽。平时的饮食要注意荤素搭配,生病期间以清淡为主,瘦肉粥等非常养胃而且不会过于白味,鸡蛋是不可以吃的,难消化,希望能帮到你

嘴角微上扬

扁桃体发炎主要是由病毒以及细菌引起,炎症发生的时候,代表病毒及细菌在身体抵抗力差的时候入侵了人体,引起扁桃体这个人体的免疫系统的卫士作出反应。扁桃体炎也可由高糖类(蔗糖,精米,白面)及低蛋白质的不当饮食引起,这类饮食造成黏液不断分泌,从而使腺体干燥并造成死细胞的堆积而引起炎症。对抗细菌和病毒的过程,需要消耗大量的各种营养。建议加强多种维生素,维生素c,葡萄籽精华,蛋白粉等营养补充。

嘴角微上扬

扁桃体发炎主要是由病毒以及细菌引起,炎症发生的时候,代表病毒及细菌在身体抵抗力差的时候入侵了人体,引起扁桃体这个人体的免疫系统的卫士作出反应。扁桃体炎也可由高糖类(蔗糖,精米,白面)及低蛋白质的不当饮食引起,这类饮食造成黏液不断分泌,从而使腺体干燥并造成死细胞的堆积而引起炎症。对抗细菌和病毒的过程,需要消耗大量的各种营养。

大欣欣妈咪

春季容易上火,多给宝宝喝点水,嗓子发炎化脓,最好到医院检查下

昊晨的麻麻

这就需要大人多加注意了 要给宝宝多喝水 多注意保暖 少吃凉的东西食物

嘴角微上扬

扁桃体发炎主要是由病毒以及细菌引起,炎症发生的时候,代表病毒及细菌在身体抵抗力差的时候入侵了人体,引起扁桃体这个人体的免疫系统的卫士作出反应。扁桃体炎也可由高糖类(蔗糖,精米,白面)及低蛋白质的不当饮食引起,这类饮食造成黏液不断分泌,从而使腺体干燥并造成死细胞的堆积而引起炎症。对抗细菌和病毒的过程,需要消耗大量的各种营养。

考拉669QQ

panadol儿童感冒退烧药..小孩遇到病毒性感冒、发烧头痛、喉咙痛、打疫苗发烧、长牙。澳洲生病不开药打针,先吃这个,家家必备,不含布洛芬、阿司匹林、酒精、配方温和,保护宝宝肠胃,使用前摇匀,每4-6小时给滴剂一次,一天最多4次,可加果汁和水服用 可以扣扣[鼓掌][微笑],微店:missmo澳洲代购屋