桢国魏es9

五个多月的孩子腹泻一个多月,化验说是肠炎,情况严重吗?

五个多月的孩子腹泻一个多月,化验了大便镜检白细胞0-2,HP什么意思?医生说是肠炎,开的药是保儿安颗粒和头孢克洛分散片,让三天后再化验大便,能给讲一下吗?这情况严重吗?

宝贝儿锐锐

没事的,肠炎打几天吊水就好了。是因为孩子肠道不消化引起的,这个期间给孩子少吃点,给肠道休息的时间,等药水停了在给孩子吃点帮助消化的药就好了

贪吃小魔女231QQ

宝妈不用太担心的,只要控制好消炎,宝宝很快就会好起来的,给宝宝多喝水

阜阳玛利亚女子

不要太过于担心了,一般肠炎吊一下水就行了,让宝宝吃素食,不要大荤,之后让宝宝多喝酸奶,调节肠道健康。

洋洋洋洋宝

便检白细胞0-2,HP就是说有肠炎可能,坚持用药按时复查就可以,宝宝生病康复需要一个过程的,不要太着急,母乳宝妈注意饮食清淡,奶粉的宝宝奶粉要调稀一点,给宝宝多喝水少食多餐,注意休息,逆时针揉揉肚子。

doctor110

白细胞一般提示细菌感染,就是常说的肠炎。0-2个一般不严重,可口服药后再复查,不要太纠结化验,主要注意宝宝大便情况,有无粘液血丝,吃奶及精神情况。会好起来的。