小凤有

小孩子感染有了浓痰,最好方法是什么?

小孩子排痰困难,有了痰也是不吐,每次都很担心的,痰浓厚到连鼻孔都喘不了气了,小孩化痰止咳哪个最有效,排痰困难怎么办?

宝贝儿锐锐

孩子有点上火了,你最好注意点给孩子多喝点水还有给孩子多吃点蔬菜水果这些东西,要是孩子还是痰多最好还是要给孩子去医院看看的

巧克力的妈妈

宝宝的痰比较多了,宝妈还是给宝宝看看医生,拿点药吧,这样好的快,,宝宝也不受罪了

金蓓贝官方微信

宝宝人小,呼吸系统发育不完善,有痰不会咳出却咽入胃内。对此,可使宝宝侧卧,家长手掌五指稍屈成空心拳,轻拍患儿背部。拍左(右)侧背部时患儿取右(左)侧卧位,从上而下自内向外两侧交替依次进行,每日拍2~3次,每次拍3~5分钟。拍背可使肺和支气管内的痰液松动,有利咳出。 让患儿多饮水,有利于退烧,润湿呼吸道,使痰液稀释,利于咳出。若痰液粘稠较难咳出,可在茶杯中倒入沸水,抱起宝宝,让其口鼻对着升起的蒸气并吸入,以利于稀释痰液,有利咳出。不过,要小心烫伤,以免发生意外。 选用咳嗽药水也有讲究:痰少粘稠不易咳出者,宜用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多粘稠难咳出者,用必嗽平、痰易净、a—糜蛋白酶等;痰黄粘者,用淡竹沥和猴枣散;痰白粘者,宜用半夏露、杏仁止咳糖浆。 只有痰液咳得净,疾病才会早日痊愈。

洋洋洋洋宝

最有效快速的办法就是做雾化,一定要给宝宝多喂水,饮食以清淡好消化的流质食物为主,给宝宝轻轻拍背帮助化痰。