li527iq420

不用检查,肉眼能判定孩子是否贫血吗?

刚刚去药店给我女儿买钙剂,药店的人说我女儿脸色偏黄,可能贫血,给我开了强骨生血口服液,这个有用吗?我的女儿每天都在外面晒太阳,请问不用检查,肉眼能判定孩子是否贫血啊?

29雅雅

肉眼也可以看出贫血,不过不严重的贫血肉眼是看不出来的

乐乐宝521

可以看看宝宝眼睛下面有没有红血丝。红血丝多的话就是贫血

糖糖公主宝贝

肤色偏黄不能代表贫血缺钙,与父母肤色遗传有关,我家宝宝也是黄,去检查都正常