li7677511

怎么做香蕉泥....

婷婷妈

的确香蕉要选熟透了的吃,就是表皮已经有黑点点的那种,而且不能空腹吃,餐后1-2小时食用为宜。可以用勺子刮,可以放在碗里捣也可以让有牙齿的小宝宝自己试一下咬和咀嚼的食物的乐趣,我曾经试过一种吃法,灵感来自“天线宝宝”——宝宝奶昔!其实做法也很简单,准备一个摇摇杯,我家里是“特百惠”的,取熟香蕉2-3截放如杯内,在倒入150-200ml牛奶或酸奶,把刀架放好在盖上杯盖,然后向调酒师一样上下摇晃杯子,1-2分钟后香蕉就和牛奶混合的很均匀了,稠稠的,给宝宝一根吸管就可以开动了呢!
希望对你有帮助!

wjhaobaimama

放微波炉蒸一下,用勺子背在碗里按按就烂成泥了!

添天妈妈

如果天冷就放微波炉转一下,然后就用小勺一边刮一边喂!

fanxq

小孩子千万不要喂多,第一次喂一勺就可以,我闺女6个月的时候,我喂了4勺多,结果第二天就拉稀了,少喂点,便秘的话倒是很管用的

可心妈咪

直接吃就可以,天凉的话,可以用微波炉。

不要多吃,对便秘不提倡用,吃过多,不但不好,反而会不拉!

小楷妈妈

香蕉可以吃一些,可以补充镁元素,前面的妈妈说了很多,我补充要注意的一点,宝宝吃香蕉一定要吃熟透了的,就是香蕉的外表已经开始有黑点点的那种.我每次给宝宝吃香蕉就是用勺子刮给他吃,没有再捣乱,香蕉是润肠的.再有空腹不能吃香蕉,不仅是宝宝,大人也是一样的,香蕉必须在吃饱后一两个小时再吃.

wenwenmami

香蕉泥很好做!

将香蕉洗净,剥皮去白丝。把香蕉切成小块,放入搅拌机中,加入白糖,可以滴点柠檬汁,搅拌成均匀的香蕉泥就可以了。

或者,再简单的就是直接用勺子把香蕉肉压成泥就行啦。