w2009yc

不喜欢写字

我家小孩7虚岁了上中班,在学校里就是不喜欢动手写字,上课注意力不集中,在家教他写字也是不写,打骂都不行

宝贝儿锐锐

还是孩子没兴趣导致的,注意点吧,要引导哦,我觉得要让孩子对学习有兴趣才好,不要孩子觉得上学就是一个任务,而是让孩子主动地爱上学习

傲荷

一般是比较调皮,建议因势利导,逐步改善孩子习惯。如果症状持续不缓解,可以去医院排除下多动症。

宜家090411

不要打骂,幼儿园阶段我们这边幼儿园都不要求孩子会写,手指未完全发育好,老师只要求孩子学会拿笔姿势和坐姿,学习认识拼音和汉字就可以了,不必强求孩子,容易对学习反感,还是慢慢培养孩子的兴趣吧

巧克力的妈妈

宝宝还是 贪玩的年纪,不好好写字也是可以理解的,宝妈平时在家多训练宝宝养成注意集中的习惯