gaoli644lo

月子里宝宝指甲很长,可以帮宝宝剪指甲吗?

月子里的宝宝可以剪指甲吗?我宝宝的指甲现在好长了,害怕他把自己抓伤,我想帮他剪,可是我婆婆说月子里不可以帮宝宝剪指甲,宝妈们都帮宝宝剪了吗?

夏一妈

可以剪的,而且要勤剪,因为宝宝很容易抓伤自己。剪指甲最好在宝宝睡着后剪,这时候宝宝安静,更便于剪指甲。

荏性小钕子╯

月子里不能给宝宝剪指甲那是迷信说法,没科学根据的,可以选择他睡觉的时候剪。

洋洋洋洋宝

当然可以剪,我家宝宝一长长就剪的,不然容易抓伤自己,指甲会藏细菌,还会造成劈开后翻,宝宝会很难受。