星韩9

宝宝后脑勺有一个红色的像胎记一样的斑,以后会消失吗?

亲爱的各位宝妈,谁知道宝宝后脑勺有一个红色的想胎记一样的斑以后会消失吗?之前都没有发现,剃了胎毛才看见的,都过去一个月了还没有消散,真着急啊,我是剖腹产的,以后会自己消掉吗?

夏一妈

很多宝宝出生时脖子后面、眼皮或者鼻尖上都有一片不规划的红色区域,老外称是(鹤咬伤)它们是一些毛细血管群,是婴儿在母亲子宫里受到母亲激素刺激产生的。它们通常会在宝宝1岁半左右时自行消失,不需要采取任何干预措施。所以妈妈不用担心哦

荏性小钕子╯

也有的宝宝的话会随着长大而散掉,就算不散的话也没关系,在脑后面也不会影响宝宝的美观,不影响健康是最重要的。

巧克力的妈妈

这个应该是宝妈长期抱着宝宝吃母乳的时候压的了,没事的,会消下去的

宝贝儿锐锐

会的,没事的,我家孩子也有,但是孩子断奶以后就渐渐地消除了,没事的,医生说是吃奶的时候手枕的,没事的,我家孩子现在2岁多了但是已经淡了很多了,我们小区很多这样的情况一般四五岁就彻底淡了

洋洋洋洋宝

宝妈不要担心的,很多宝宝都有,我家宝贝也是这样,慢慢大了就会消失的。