親親寶貝~

高分悬赏啊,好急的。宝宝为什么老是干呕?

最近我家宝宝一吃奶瓶就干呕,不知道为什么,吃母奶好点,刚开始以为他不饿,可是今天早上到现在几乎没有吃,奶瓶一给他就呕,好象吃咸的好点,搅了迷糊给他吃,也不吃,咸就吃一点点,怎么办啊,看他一点胃口也没有,都没有吵着要吃的,为什么会这样啊,急需帮忙解决啊。我宝宝3个半月。我宝宝多数是吃奶瓶的,母乳就是在想睡觉的时候才有吃,或者打嗝的时候,一天大概吃2,3次的母乳。

淘气靓妈

宝宝不吃奶,我宝宝也遇到过。不过,我当时是按照松田道雄著的《育儿百科》中讲的方法处理的,三天后孩子吃奶就恢复正常了。

书中讲,首先父母不要担心孩子会饿坏,就算厌奶时,宝宝一天只喝了100ML水,也不会饿坏。因为宝宝身体是有储备的,家长不要急躁。

在宝宝不肯喝奶的期间,不要强迫宝宝喝奶,不然生理性的厌奶会转成病理性的,情绪的对抗,反而会变得更糟糕。

如果是奶粉喂养的宝宝,请以1:2的浓度调奶,即一份奶两份水,把奶调稀。两次奶之间给宝宝喝白开水,或者果汁。果汁一天不要喝超过50ML,否则会影响宝宝吃奶的食欲,因为当中有太多的果糖,干扰消化吸收。这期间实行少食多餐,就算一餐只吃20ML,也不要强迫喂,发现宝宝闭嘴,或对抗,哭闹,就停喂。代之以白开水或果汁。五个月宝宝不是已经添加辅食了吗?这时候的宝宝更不会饿坏,你可以给他吃些米粉或者菜汤之类。体重不会在厌奶的几天就马上降下来的。宝宝在三个月以后,或多或少都会出现恶奶的情况。慢慢调理几天就好了。但,你要注意,宝宝如果在厌奶同时出现了精神不好,不明原因的哭闹,腹泻,呕吐,请去医院诊治,因为正常厌奶是没有这些症状出现的。

提问者对回答的评语:谢谢你 我宝宝今天吃了中药好多了,医生说是胃着凉了。

DD987

这是你家宝宝不愿吃奶瓶..喜欢吃母乳,对母乳产生了依赖性了...所以要经常让他接触奶瓶.当然三个半月你也可以给宝宝喂点果汁菜汁来提高宝宝的食欲.也可以煮点丰富的粥来让宝宝换换味口.

sendy1

这个情况我以前也碰到过。在准备给宝宝断母乳之时。
那个时候,宝宝要吃奶,我们都只好用勺子一勺一勺喂的,白天还好点,半夜最惨了,两个大人,一个抱一个喂,唉!~~~
我感觉是宝宝吃惯了母乳,所以,不喜欢用奶瓶奶嘴导致的,奶嘴一放到嘴巴里,就恶心,干呕。我家宝宝就是这样,这个情况,在不吃母乳后,过了几天,就好了。多给他试几次,用母乳实感奶嘴,会好起来的,不要担心!:)
还有,这个小孩,有厌奶期的,过了这段时间,也会好点的。

豆宝宝妈咪

是宝宝不喜欢吃奶粉,换种接近母乳的奶粉试试。

tangming07430

你宝宝和我儿子一样.不是经常这样的话过几天就好了.我儿子也是喜欢吃有滋味的东西,喂他的时候他就把头往后仰着不喜欢吃.在逼他给他把奶嘴放口里就干呕.但是吃我的奶的时候就不会这样.过几天就好了.

huangxiuzhu

是不是你给宝宝吃的奶粉她不喜欢吃啊,也可以换一下别的奶粉试一下吗,