zsz177

婴儿出生之后没几天眼红和眼屎很多

宝宝出生之后,开始有点眼屎,后来右眼很红,而且有眼屎,特别是在第二天早上就有很多眼屎了。。去看医生了,检查不是出生时链细菌感染,所以只有用眼药水和红霉素交替使用,但没几天,宝宝的左眼也红了,出现的现象跟右眼相同,,一直使用眼药水和红霉素,虽然眼红好了,但眼屎还是有的。都快一个月了。怕是不是什么疾病了。。该怎么办呢?

南南妈妈

这是正常现象,每个出生不久的宝宝都有这种情况的.准妈妈不用担心,眼屎多,说明宝宝火气大,喂奶或喂奶粉结束后,给宝宝喂一点儿白开水降降火.一天大概喂三次左右就行了.宝宝有的眼屎的情况就会好转,二\三个月后宝宝眼屎就会慢慢减少,直至没有.

qianjinyinuo

应该是宝宝上火的原因,让宝宝多喝水,尽量少点眼药水。

添天妈妈

宝宝可能火气太大了,用干净的纱布放在开水里煮开,等水凉了,轻轻地擦拭宝宝的眼角,一天多少,持续一段时间就会好的.