染然017fq

宝贝快六个月了,每次都得用开塞露才会拉便便,怎么缓解?

我家宝贝快六个月了,最近便秘,每次都得用开塞露才会拉便便,不用又得好几天,请问各位宝妈有什么好的缓解方法?

乐乐宝521

使用开路塞会产生依赖性的。最好不要用。多给宝宝喝水。何以用榨汁机炸点果汁给宝宝喝。宝宝喝奶粉的话有可能是奶粉上火造成的

傲荷

孩子这种大便看着还是挺好的啊,不干也不稀,注意定时给宝宝把大便,稍微多喝点水,养成良好的大便习惯就行,没有必要用药。

阿朱珠

开塞露别经常用,不然宝宝产生依赖性更加不会自己排便了,平时给宝宝做做被动操和肚子按摩,促进肠道蠕动,每天定时把次便,让宝宝专心排,便秘也可以喂点白萝卜+梨给宝宝煮水,喝个2~3天时间的

ihqgfqt

建议多给宝贝喝点水啊,还要多给宝贝吃一点水果蔬菜啊,补充膳食纤维啊。