zsz177

出生的婴儿出现眼红和眼屎多

宝宝出生之后,开始有点眼屎,后来右眼很红,而且有眼屎,特别是在第二天早上就有很多眼屎了。。去看医生了,检查不是出生时链细菌感染,所以只有用眼药水和红霉素交替使用,但没几天,宝宝的左眼也红了,出现的现象跟右眼相同,,一直使用眼药水和红霉素,虽然眼红好了,但眼屎还是有的。都快一个月了。怕是不是什么疾病了。。该怎么办呢?

淘气靓妈

你家宝宝患的是新生儿结膜炎.一般在出生后5-14天发病,表现为眼睑肿胀,结膜发红,水肿,眼睛有分泌物.先是一侧眼部感染,病情发展时,另一侧也被感染.要及时治疗,不然炎症侵犯角膜,将影响日后视力发育.

现在,你家宝宝使用过的物品,特别是毛巾\手帕和眼睛接触过的东西要全部进行煮沸\暴晒消毒,不然,你一边用药,一边继续用原来的东西,眼部会反复感染,从而病情发展.除了用药外,眼部的分泌物一出来,切记要用流动清水,将手洗干净,再把消毒棉签在温开水里浸湿,轻轻擦洗宝宝的眼部分泌物.这个病,护理很关键.一切都要清洁,不要随便拿东西清理分泌物,更不要自己的手不洗干净就弄宝宝.

程程爸爸

出了结膜炎的原因会导致眼屎很多外,还因为你小孩上火了,每天给他充服菊花精,上海咖啡厂生产的那个。少量给他吃点可以降火,那个产品天然的,纯菊花和白沙糖制,少量哦,你宝宝的胃还是比较小的,大概10-15毫升就可以,菊花精的量不要大,你们尝的时候觉得甜了就可以给宝宝吃了。